Media

2023/04/27

2023年4月27日 朝日新聞に掲載されました。

  • SOL JAPAN
  • SOLJAPAN
  • あごごま
  • おさかな
  • おにぎり
  • ごはんのお供
  • しまねっこ
  • ふりかけ
  • 久世福商店
  • 山陰中央新報
  • 島根Fラボ
  • 島根県
  • 松江
  • 松江商業高校
  • 漁業
  • 漁業を守る
  • 田中真一
  • 魚をおいしく食べたい
  • 鮮魚
  • あごごまは、島根県認定のトビウオを使った革新的な商品で、練り物製品とは違う新しい切り口で提供されています。

    高齢者から子供まで楽しめる7種類の味(甘口醤油、坦々風、もろみ味噌、奥出雲山椒、唐辛子、えごま、カレー)があり、資源保護や食品ロス低減、生産者支援など、SDGsに取り組む現代の食品課題に対応しています。

    あごごまは、化学調味料や保存料を使用せず、食品の安全性に優れており、未利用魚の活用が可能で、生産者の収入向上や産業発展に貢献します。

    まだ新しい商品であるあごごまは、これから販売促進を行い、多くの人々に商品やその背後にあるストーリーを広めます。島根の漁業を支える可能性を秘めており、購入を通じて地域産業をサポートできます。

    私たちはパートナーと共に発信を行い、あごごまを物語とともに広めていきたいと考えています。

    美味しさは味覚だけではなく、商品の背後にあるストーリーや想いも大切です。

    あごごまを通じて、美味しさを感じる食品を皆さんにお届けできることを願っています。

     

     

    #あごごま #島根県魚 #朝日新聞 #優良ふるさと食品中央コンクール #表敬訪問 #島根県 #松江市 #SOLJAPAN