Service

島根県外のスーパーチェーン様への山陰産鮮魚介類の卸

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獲れたて鮮度はそのままに
全国各地へスピード発送!

山陰沖の魚は海流同士がぶつかり合う、栄養豊富な海の中で育っています。そんな新鮮な島根県産の魚介類を松江・出雲・浜田など近海漁港から専門のスタッフが市場で仕入れ、迅速に一匹一匹を自社で専属スタッフがチェックし箱詰め、出荷します。弊社では朝どれの抜群の品質・鮮度感にこだわりがあり、その鮮度を維持するため、保冷シートで直接氷が魚体に当たることを防ぐと同時に、高い保冷効果で鮮度の劣化も防止します。
また、鮮魚をお送りするだけでなく、調理、下処理、食べ方の提案もしております。

定置網漁における最速の場合の発送の流れ

  • AM3:00出港出港
  • AM6:00帰港帰港
  • 箱詰め・出荷箱詰め・出荷
  • AM8:30〜AM10:00競りで買い付け競りで買い付け
  • 店まで運ぶ店まで運ぶ
  • 魚のチェック魚のチェック
  • 丁寧に箱詰め丁寧に箱詰め
  • AM11:00各方面へ発送各方面へ発送

のどぐろ他鮮魚冷凍加工製品の県外・海外への出荷

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ブランドのどぐろ他、鮮魚を新鮮な間に使いやすく加工、冷凍

日本海、島根県浜田で水揚げされた、基準を超えた脂質を蓄えるのどぐろ「どんちっちのどぐろ」。それを3枚におろし、中骨を丁寧に抜き、鮮度の良い状態で加工したものを県外・海外へ出荷しています。その他、季節の鮮魚を加工・冷凍し、お客様のニーズに合わせたご提供が可能です。
冷凍加工製品のメリットとして下記があげられます。

  1. 冷凍技術の発達による冷凍品質の向上による「品質の安定」
  2. 「価格の安定」。魚介類の買い付けは相場の上がり下がりに左右されます。時化で漁獲が少ない時やシーズンで需要が多い時には高騰しますが、冷凍加工製品についてはそれがありません。
  3. 必要な量ほど必要なときに。「在庫管理のしやすさ」
  4. 鮮魚と違って冷凍庫に入れておけば「品質管理」の必要がほぼなく、廃棄ロスも出ません。
  5. 個体に量目表記しており、それを基に売価設定指示による、飲食店様、量販店様オーナー様の「不安、負担を軽減」します。(原価率が合わないなど。)
  6. 消費期限が最低1年。「旬を味わう」時期を自由にコントロールできます。

島根Fラボの企画・運営

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『島根Fラボ』
(Shimane fish and food laboratory)
島根の魚介類×地場産品から生まれる、
新しい美味しさの発見と発信を目指す
ECショップの運営

産直の新鮮な魚介類のセットや、
おうちで簡単に美味しく召し上がっていただける加工製品、
冷凍製品などを開発・販売しております。
魅力的な地場産品ともコラボレーションしながら、
全国のお客様へ、島根の美味しさの輪を拡げます。

オンラインショップ
ー島根Fラボー