のどぐろ他鮮魚冷凍加工製品の県外・海外への出荷
ブランドのどぐろ他、鮮魚を新鮮な間に使いやすく加工、冷凍
日本海、島根県浜田で水揚げされた、基準を超えた脂質を蓄えるのどぐろ「どんちっちのどぐろ」。それを3枚におろし、中骨を丁寧に抜き、鮮度の良い状態で加工したものを県外・海外へ出荷しています。その他、季節の鮮魚を加工・冷凍し、お客様のニーズに合わせたご提供が可能です。
冷凍加工製品のメリットとして下記があげられます。
- 冷凍技術の発達による冷凍品質の向上による「品質の安定」。
- 「価格の安定」。魚介類の買い付けは相場の上がり下がりに左右されます。時化で漁獲が少ない時やシーズンで需要が多い時には高騰しますが、冷凍加工製品についてはそれがありません。
- 必要な量ほど必要なときに。「在庫管理のしやすさ」。
- 鮮魚と違って冷凍庫に入れておけば「品質管理」の必要がほぼなく、廃棄ロスも出ません。
- 個体に量目表記しており、それを基に売価設定指示による、飲食店様、量販店様オーナー様の「不安、負担を軽減」します。(原価率が合わないなど。)
- 消費期限が最低1年。「旬を味わう」時期を自由にコントロールできます。