JFCO 一般社団法人 日本食品認定機構 HACCP認証取得 2022/06/15
haccp
このコロナ禍もあり、何事もスムーズに進まなかった当事業において、念願の HACCP認証の取得が叶いました。
また、これと同時に、さらなる安全の確保と、体質、体制の強化を目指し、さらなる高みを目指して参ります。
ゴールではなく、スタート。
シンプルに言いますと、「米国向けの輸出ができる会社になった」ということです。(もちろん、管理体制、設備などが整って)
島根県産水産物100%を直接輸出することができる会社は今のところ当社だけです!
(と、他の事業者さんも後々されるとは思いますが、今だけ、当社だけです。)
この度の当方認証取得に対応する品目は
①島根県魚の鮮魚ボックス
②島根県産サザエ冷凍製品
の2種となります。
②一般社団法人日本食品認定機構による、このサザエの冷凍加工品の取得は当方が 初 です。
貝類の認証は非常に厳しいとされます。
①天然魚の出荷についてもそう多くないと思います。(このリストでは今のところ見当たりませんが)
【参考リスト】
自然体で。無理なく。
安全に取り組んでまいります。
株式会社SOL JAPAN
担当役員 橘真由美
拝謝
田中真一