2020ジャパンインターナショナルシーフドショー出展
こんにちは。
コロナウィルス発生より県外への出張などは控えておりましたが、事業発展にとって大切な事業活動としての
・新製品の開発
・新規顧客開拓
の二つの目的を肯定的に考え、万全を期して東京ビックサイトで開催されます ジャパンインターナショナルシーフードショーへ出展いたしました。
主催側の厳重なるコロナウィルス対策は徹底されており、来場者の事前登録、個人コードにおいての管理、体温、マスク等の検査徹底はこの東京でのイベント開催を管理する側としては当たり前といえば当たり前かもしれませんが、その運営管理はもちろんですが、その危機感、プレッシャーはとても大きいものであることを感じられずにはいられません。
そんな中、出展する企業、来場される企業様においては現状の復興を目指すとともに、 「今のままでは。 なんとかせんと!」という意欲的な心意気を例年に増して感じます。
出雲空港から 鶴丸に乗り込み、いざ!
飛び立ち真下を見ますと当社新社屋工場。
気が締まります。
東京に着いて ブースの設営。
今年のウリは。
あごごま。
島根県産魚トビウオを使用した当社加工品第1号。
https://thanksmile86.thebase.in/items/31830336
もう一つありますが、これは輸出向け冷凍商材。
留守を守ってくれるスタッフのため、
島根の漁業維持、発展のため、
食すお客様の食の喜びため。
精いっぱい頑張ります。
さあ、この間にも来待工場の改装はどんどん進んでいます。
引っ越しももう目の前になりました。
あっという間です。
新入スタッフも複数名、入社予定です。
なんかドキドキしてきます。
不安と、期待と、向上心が入り混じります。
また、改めて、移転のご挨拶はさせていただきます。