News

2021/02/04

当社新製品「あごごま」が本日夕方のBSS山陰放送(18:00~番組放送)中の「ご飯のお供🍚企画」で登場致します!

  • SOL JAPAN
  • おさかな
  • コロナウィルス
  • トビウオ
  • ふりかけ
  • 一次産業の活性
  • 刺身
  • 山陰中央新報
  • 島根
  • 松江
  • 漁師
  • 漁業
  • 漁業を守る
  • 田中真一
  • 輸出
  • 魚をおいしく食べたい
  • 鮮魚
  • おはようございます!

    先日より山陰経済ウィークリー、山陰中央新報にて掲載いただきました当社新製品「あごごま」が本日夕方のBSS山陰放送(18:00~番組放送)中の「ご飯のお供🍚企画」で登場致します!

    「あごごま」 まだなじみがないので、忘れちゃったら
    #おさかな #ふりかけ で検索♪

    ★☆本記事中盤にお得なお知らせあります☆★

    【まず、あごごまって???】

    *佐名木君が丁寧に作ります。

    すでに定番の「さけフレーク」の トビウオバージョンなのです!
    島根県魚に認定される「トビウオ」をミンチ状にしてごまと合わせて甘口醤油で調味したお子様にも、ご高齢者にも食べやすい調味です。
    独特の魚臭さは胡麻の風味で吹き飛んでおり、あったかごはんに載せますと柔らかく溶けるようにごはんになじみます。

    原料はトビウオ、胡麻、ごま油、しょうゆ、みりん以上。
    で保存料は当社製造工程においては無添加!
    DHAも豊富、胡麻のセサミン成分もたっぷりで健康にもとても良い食品です。

    なかなか摂りにくいカルシウムも豊富に含んでおり、トビウオはサバに比べて
    ・カロリーは半分以下(96kcal/239kcal)
    ・良質なたんぱく質はほぼ同量(21ℊ/19.8ℊ)
    ・脂質(0.7ℊ/16.5ℊ)
    ・カルシウムは2倍(43㎎/22㎎)
    ととてもヘルシーなお魚なのです!

    じつはラーメン、豆腐のトッピング、みそ汁に少し入れても実はうまい。
    チャーハンにも最適!
    様々な料理に御遣いいただける万能商品です(*^^)v
    消費期限は冷蔵にて開封後1か月です。

    お買い求めは今なら【送料無料】当社WEBサイトから↓
    https://thanksmile86.thebase.in/items/31830336
    注文時に【FB3925】を備考欄に入力いただければ テレビ放送&Facebook特典で1個サービス!

    か株式会社SOL JAPAN本社/松江市宍道町東来待443にて販売しております!
    https://g.page/SOLJAPAN39?share

    お問い合わせ電話番号 0852-67-2589 にお電話いただき【Facebook見て注文したい】旨、お申し付けいただければ同じく1個サービスいたします!

    なかなかなじみのない食品と思いますが、これが島根のソウルフードになる様、地道にコツコツと製造していきたいと思います。
    手作り、100%島根県産トビウオ、数値的根拠ある健康に良い食品として、島根県民の皆様はもちろん、たくさんの方々に島根の美味しさを届けて、それが漁業の発展につながっていけると生産者、消費者互いのメリットが大きくしていけますね。
    あごごまのバリエーションを広げ、地元食材もコラボレーションしていければと思います。

    ・あごごま坦々風みたいにアクセントを変える。
    ・日本酒セットなんかもいいですよね。
    ・あごごまとお米のセット(藤本米穀さんとやらせていただきます!)
    https://thanksmile86.thebase.in/items/39235442

    いつか、チーム島根で国内はもちろん、海外に向けての出荷のコラボレーションもできるといいですね。

    #鮮魚 #松江 #山陰 #魚 #刺身 #宍道湖 #出雲大社 #shimane #matsue #fish #sashimi #アマダイ #甘鯛 #seafood #日本海 #soljapan #matsuecastle #漁師 #定置網 #境港 #sakaiminato #sushi #寿司 #MATUBACRAB #松葉ガニ #crab #隠岐 #藤本米穀店