News

2020/05/10

コロナ支援販売お願い致します🤲

株式会社SOL JAPAN 田中真一と申します。

「コロナ支援・訳あり商品情報グループ」というグループに昨日投稿、申請済みですが、同内容にて、独自にも発信し、当社のページ視聴者様に対しても同条件にて販売案内をさせていただきたく、投稿させていただきます。

下記ECサイト(BASE)によりご注文承っております。

https://thanksmile86.thebase.in/items/29067237

https://thanksmile86.thebase.in/items/29074227

商品案内

【島根県松江市島根町野井 かねむらまさゆきのいわがき】

島根県松江市。高齢化率でトップグループを走り続け、それと共に現実に労働力も低下、漁業産業も活性しにくくなる昨今、昔ながらの漁師町沖合で岩カキ養殖業を営む一人の男性「岩牡蠣生産者 野井KAKI組 金村昌幸」さん。 たくさんの人々に 自分の生産した、野井で育った岩ガキを食べてもらいたいと地道な岩ガキ養殖を長年やっておられます。

YouTube動画https://youtu.be/wps6SzntIoU

でも公開しておりますが、

その養殖にかかる労務は大変な重労働。種苗をつけてから食用に生育するまで4年の歳月を要します。

その4年の歳月を海中で過ごし、引き上げられるその一綱には30個以上の岩ガキが繋がっています。

その重量はフジツボ、海藻などが付き、50㎏以上。

引き上げて、港に持ち帰り、磨き作業に入ります。

磨き作業は 「 すべて 手作業 」 一つ一つを自分のわが子を扱うようにぬくもりある眼差しで丁寧に磨き上げます。

細かな汚れを高圧洗浄かけて、最低24時間は紫外線殺菌海水のかけ流しタンクでゆっくりと浄化させます。

タンクも清掃清潔は徹底しています。(画像参照)

それら行程により、菌類による食中毒のリスクを抑え、安心して生食用としてお召し上がりいただけます。

殻開けの手順もYoutubeにアップしています。ご参考にください。https://youtu.be/i9F8XjlRQUw

開けて姿を現した身はまるでふくよかなおかめさんの様。

海と山に挟まれた野井で豊富なミネラルと旨みと磯の薫りを蓄えた かねむらのいわがき は絶品です。

他産地の岩ガキと比べて特に優するポイントは その「味わい」 うまみが兎に角  濃い。。。

それは 生産者かねむらまさゆき も自信をもって静かに 発した。それだけ自信に あふれて いるのだろう。

御飲食店などを通してたくさんの人々にその岩ガキの美味しさを伝え続けてきたかねむらだが、このコロナ禍によってその出荷量は激減しました。

その嫁ぎ先を失った いわがき たちはこの 機会にみなさまの元へ届けさせていただく、SOLJAPANが かねむらのいわがき を発信させていただきます。

どうか、これからも生産者が生産者で居続けられるよう、

本当においしいものが、お届けし続けられるよう、ご支援賜ります様お願い申し上げます。

皆様のポチッが生産者の励みになりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

≪参考動画YouTube≫

生産地、作業工程の様子 https://youtu.be/wps6SzntIoU

岩ガキ殻開け手順    https://youtu.be/i9F8XjlRQUw

★商品❶// かねむらのいわがき(岩牡蠣)/生食用 3kg (特大6個程度~中サイズ11個程度) ※個体による

通常小売価格5,400円を【3,400円】(税込、送料別/1,000円*北海道沖縄東北除く)

https://thanksmile86.thebase.in/items/29067237

★★商品❷// かねむらのいわがき(岩牡蠣)/生食用 7kg (特大14個程度~中サイズ25個程度) ※個体による

小売価格12,400円を【7,600円】(税込、送料別/1,000円*北海道沖縄東北除く)

https://thanksmile86.thebase.in/items/29074227

◆北海道と沖縄は別途送料1,000円、東北地方は500円追加料金設定となっております。

◆クロネコヤマトのクール宅配便でお届けします。

◆2週間以上先の指定日はご遠慮願っております。

◆ご入金確認(EC決済)後の発送となります。ご到着は確認後、営業日3日〜1週間程度となります。(土日祝は発送しておりません)

◆動画確認いただくように、様々なサイズのカキが一度に水揚げ、処理されます。大きさのご指定は致しかねます。ただ、できる限りのご要望にはお応え致します。

◆無くなり次第終了

《賞味期限と保存方法》

商品ご到着後、3日程度でお召し上がり下さい。それ以降は要加熱でお願い致します。(要冷蔵)

《ご注文方法》

下記ECサイト(BASE)によりご注文承っております。

https://thanksmile86.thebase.in/items/29067237

https://thanksmile86.thebase.in/items/29074227

受注、お支払い決済、発送手配のオペレーション間違い等によりご迷惑をおかけしない事を一番に考えておりますので、

『その他の決済条件』は当社体制上、現時点で『設けておりません』。<m(__)m>

ECサイト(BASE)は〔 クレジットカード決済・銀行振り込み・キャリア決済・コンビニ決済 〕をご利用いただけます。

〈お願い〉

メッセンジャーでの受注のやり取りは情報管理が煩雑になり、誤認、漏れ、ご不安を与えかねません(T_T)

出来る限り、ECサイトを通してのご注文、お問合せ下さいます様、お願い申し上げます<m(__)m>

注文が重なった場合、生産者の人数も限られており、一日の出荷量もそう多くありません。

お待ちいただく場合もございますので、その際はご支援の気持ちで温かく受け止めていただき、お待ちくださいます様お願い申し上げます。

【販売者】

株式会社SOL JAPAN

代表取締役 田中真一

販売管理者 橘真由美

島根県松江市西茶町25

電話:0852-25-4770

FAX:0852-25-4777

#鮮魚 #松江 #浜田 #山陰 #魚 #刺身 #宍道湖 #出雲大社 #shimane#matsue #fish #sashimi #アマダイ #甘鯛 #seafood #日本海 #jetro #のどぐろ #どんちっち #soljapan #matsuecastle #漁師 #定置網 #境港 #sakaiminato #シロイカ #すし #sushi #岩牡蠣