あごごまに懸ける想い。
あごごまに懸ける想い。
漁業という産業への想い。
お客様のおいしいを創りたいという想い。
そんな思いを持ち、島根県魚を主原料にお子様、ご高齢者にも食べやすく、ごはんのお供として誕生した「あごごま」
あご?って。(トビウオの事です)
ごまと? (風味が効いています)
と、今回はそもそも論であごごまとは何?というところから、漁業の現状、その 魚たちを今後どう活用していきたいのかなどを
野口木材店 野口英司 社長
宮本食肉店 藤井浩太郎 専務
このお二人に厚いご協力をいただきながらその思いを談話式で表現させていただきました。
島根の地域で様々に起こる課題の一つではありますが、企業がやるべきことは物を売り、売上を上げることだけではありません。
現状を知り、どう捉え、未来をどう考え、創っていくのか。
そんなことも地域企業の務めだと考えています。
まだまだ未熟で、力不足です。
少しでも多くの方に現状を知ってもらいながら、商品創りにかける想いに賛同いただき産業成長発展の一助に手を差し伸べていただければ幸いです。
この度は野口社長、藤井専務に多大なるご支援を賜りました。
厚くお礼を申し上げます。
そして、 これからの島根の未来を企業人としてよりよく創っていける仲間として切磋琢磨していきましょう。
心より拝謝。