News

2020/05/19

【5/19捌きたて!宍道湖産天然うなぎ出品しました!】

おかげをもちまして、即完売でした。。。

ありがとうございました(^^;;

松江の七珍の一つ。

たくさんの人たちに食べてもらいたいです。

明日も入荷あればチャレンジしよう^ ^

島根県松江市、シジミが名物で、夕日がきれいな宍道湖で育った天然うなぎの白焼きのご紹介です。

(今日は格安でした。。。 生産者さんすみません。)

これは地元市民でもまず食すことはないとても稀少で、高価なうなぎです。

脂もしっかりのっており、溶けます。 天然の活うなぎを当社で捌き、白焼きにしました。

白焼きは塩で食すのがベスト! カットしてから、レンジで温めるか、オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します! 焼き過ぎ注意です。 良質の脂が流れ落ちちゃいますので。。  ワサビ塩が最高です!

田中イチオシです!

https://thanksmile86.thebase.in/items/29472342