【5/19捌きたて!宍道湖産天然うなぎ出品しました!】
ありがとうございました(^^;;
松江の七珍の一つ。
たくさんの人たちに食べてもらいたいです。
明日も入荷あればチャレンジしよう^ ^
島根県松江市、シジミが名物で、夕日がきれいな宍道湖で育った天然うなぎの白焼きのご紹介です。
(今日は格安でした。。。 生産者さんすみません。)
これは地元市民でもまず食すことはないとても稀少で、高価なうなぎです。
脂もしっかりのっており、溶けます。 天然の活うなぎを当社で捌き、白焼きにしました。
白焼きは塩で食すのがベスト! カットしてから、レンジで温めるか、オーブントースターなどでホイルを敷いて軽く炙られるとより香ばしさが復活します! 焼き過ぎ注意です。 良質の脂が流れ落ちちゃいますので。。 ワサビ塩が最高です!
田中イチオシです!