News

2020/11/05

【本社、加工工場移転のご報告】

 

この度、昭和51年2月より 松江市西茶町にて鮮魚店を開業し本社としておりましたが44年を経て、松江市宍道町東来待へ本社並びに加工工場を移転。

大安吉日、鮮やかな晴天のもと、御津神社宮司様による全面的なご祈念を賜り稼働いたしました。

加工工場においては輸出拡大を目的とし、段階的に安全基準国際認証を取得するため、来春にはHACCP認証(米国FDA基準)の取得を計画しております。

(そのようなこともあり先日、山陰中央新報さまに取材いただき、新聞掲載いただきました。これらが、漁業産業に関わる人たちとの連携、思いの共有となれば幸いです。)

もともと漁師だった先代が「獲る立場」から、これからの時代は「売る立場」だ。おいしい魚をたくさんの人々に食べて喜んでもらいたいという目的から転換し創業した商売。

そしてそれは売る立場と並行し、さくら川、ふくわらい、多久食堂と「提供する立場」へ。

さらに時代は変化を続け、これからその資源を広め、高めるためにどこに、何を、どのようにして「喜び」に繋げていくのか。それを考え今回の増床、移転に至りました。

今まで関わってくださった多くの人々への感謝の気持ち。

先人から引き継いだ創業の想いをこれからも大切にしながら、変わらないもの。変えるべきこと。それらを最愛のスタッフと共に一丸となり活動としてまいります。

最後になりますが、当社移転に際しまして多方面よりお祝いを賜りましたこと心より御礼申し上げます。

門出に御祝を贈っていただけることの大切さを改めて感じるとともに、そのようなお付き合いをさせて戴けることに心より感謝申し上げます。

拝謝

株式会社SOL JAPAN

田中真一

2020年10月17日 本社移転登記