News

2022/06/20

JFCO 一般社団法人 日本食品認定機構 HACCP認証取得 2022/06/15

  • FDA
  • haccp
  • HACCP認証
  • SOLJAPAN
  • サザエ
  • 一次産業の活性
  • 島根県
  • 日本食品認定機構
  • 水産食品加工施設
  • 米国輸出
  • 輸出
  • 鮮魚ボックス
  • haccp
    このコロナ禍もあり、何事もスムーズに進まなかった当事業において、念願の HACCP認証の取得が叶いました。
    また、これと同時に、さらなる安全の確保と、体質、体制の強化を目指し、さらなる高みを目指して参ります。
    ゴールではなく、スタート。
    シンプルに言いますと、「米国向けの輸出ができる会社になった」ということです。(もちろん、管理体制、設備などが整って)
    島根県産水産物100%を直接輸出することができる会社は今のところ当社だけです!
    (と、他の事業者さんも後々されるとは思いますが、今だけ、当社だけです。)
    この度の当方認証取得に対応する品目は
    ①島根県魚の鮮魚ボックス
    ②島根県産サザエ冷凍製品
    の2種となります。
    ②一般社団法人日本食品認定機構による、このサザエの冷凍加工品の取得は当方が 初 です。
    貝類の認証は非常に厳しいとされます。
    ①天然魚の出荷についてもそう多くないと思います。(このリストでは今のところ見当たりませんが)
    【参考リスト】
    https://jfco.or.jp/wp-content/uploads/2022/06/1-cfactorylistjp-4.xlsx
    自然体で。無理なく。
    安全に取り組んでまいります。
    株式会社SOL JAPAN
    担当役員 橘真由美
    拝謝
    田中真一